ぴったんこ 京都 中華 [食]
ぴったんこで角野卓造が通っている京都の中華が紹介されていました。
お店の名前は「芙蓉園」というのですが、僕も大学時代教徒にいたので行ったことがあります。
ここは春巻きがすごくおいしいのですが、鳳凰蛋といって素揚げしたたまねぎを卵でとじて片栗粉でとろみをつけた「鳳凰蛋」という料理があるのですがめっちゃくちゃおいしいですよ!
素揚げしたたまねぎが甘みがあってしかもあのとろみのある汁ととってもあっているんです♪
ビールか紹興酒で食べていただきたいですね^^
お店の名前は「芙蓉園」というのですが、僕も大学時代教徒にいたので行ったことがあります。
ここは春巻きがすごくおいしいのですが、鳳凰蛋といって素揚げしたたまねぎを卵でとじて片栗粉でとろみをつけた「鳳凰蛋」という料理があるのですがめっちゃくちゃおいしいですよ!
素揚げしたたまねぎが甘みがあってしかもあのとろみのある汁ととってもあっているんです♪
ビールか紹興酒で食べていただきたいですね^^
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